PETAI BALADO

Bahan-bahan yang akan digunakan PETAI BALADO :

  • Tiga puluh papan petai
  • Tiga ratus gram ikan tawar
  • Empat sendok makan minyak tumis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu yang akan digunakan PETAI BALADO

  • Lima belas buah bawang merah
  • Lima puluh gram cabe yang telah digiling

PETAI BALADO

Teknik pemasakan bahan PETAI BALADO :

  1. Buang serat kedu tepi petai , kemudian irislah menlintang tipis-tipis beserta dengan kulitnya, lalu keluarkan isi petai.
  2. Panaskan minya goreng, goreng petai hingga berwarna kekuning-kuningan, tetapi janga terlalu kering, lalu angkatlah dan tiriskan.
  3. Panaskan empat sendok makan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga setengah matang. Bumbuhi dengan garam dan masukkan ikan teri dan petai ke dalamnya. Masaklah sambil sekali-kali mengaduknya.
  4. Angkatlah petai balado bila semua bumbu sudah tercampur menjadi rata, kering dan bumbu meresap pada teri maupun petai.
Title : PETAI BALADO
Description : Bahan-bahan yang akan digunakan PETAI BALADO : Tiga puluh papan petai Tiga ratus gram ikan tawar Empat sendok makan minyak tumis Mi...

0 Response to "PETAI BALADO "

Posting Komentar